Bis Jakarta Jogja

Majalahtransportasi.com - Kota Yogyakarta atau yang biasa disebut Jogja merupakan salah satu daerah istimewa di Pulau Jawa. Bis Jakarta Jogja. Kota yang terkenal dengan sebutan Kota Pelajar ini memiliki berbagai lokasi objek wisata yang sangat terkenal seperti Keraton Yogyakarta, Pantai Parangtritis dan Pantai-pantai di Gunung kidul, Candi Prambanan, wisata belanja Malioboro, Benteng Vredeburg, dan masih banyak yang lainnya. Selain terkenal akan Kota Wisata, Jogja juga terkenal akan Pendidikannya, banyak terdapat instansi pendidikan negeri dan swasta mulai dari Sekolah Dasar hingga jenjang Perguruan Tinggi yang berdiri di kota ini.

Bis dari Jakarta ke Jogja
Bagi Anda yang hendak menuju Kota Yogyakarta dari Jakarta maupun sebaliknya menggunakan sarana transportasi umum dengan bus, terdapat berbagai macam pilihan armada bus dengan berbagai kelas pelayanan mulai dari Ekonomi hingga Super Executive, Anda dapat memilih kelas yang diinginkan sesuai kebutuhan dan budget yang dimiliki. Berikut beberapa pilihan armada dari beberapa Perusahaan Otobus (PO) yang melayani rute ini.

Untuk profil dari masing-masing Perusahaan Otobus (PO) yang tercantum di bawah, Anda dapat melihatnya di sini: DAFTAR ISI

Pilihan Bus Jakarta-Jogja:

Rosalia Indah
Kelas: Non AC, Patas AC, VIP, Executive, Super Executive
Harga Tiket: Mulai Rp 100.000 hingga Rp 250.000 untuk kelas Super Executive
Titik Keberangkatan: Pondok Pinang Lebak Bulus, Kali Deres, Terminal Kampung Rambutan, Pasar Minggu, Rawamangun
Jadwal Bis: 14.00 WIB

Mulyo Indah
Kelas: VIP, Executive
Harga Tiket: Rp 175.000 VIP, Rp 235.000 Executive
Titik Keberangkatan: Rawamangun, Pulo Gadung, Terminal Pinang Ranti, Cijantung
Jadwal Bis: 16.00 WIB

Ramayana
Kelas: Non AC, Patas AC, VIP, Executive
Harga Tiket: Mulai Rp 125.000 hingga Rp 225.000 untuk kelas Executive
Titik Keberangkatan: Pondok Pinang Lebak Bulus, Kali Deres, Rawamangun, Pulo Gadung, Terminal Pinang Ranti
Jadwal Bis: 14.00 WIB

Maju Lancar
Kelas: Patas Non AC, Patas AC, VIP, Executive
Harga Tiket: Mulai Rp 130.000 hingga Rp 220.000 untuk kelas Executive
Titik Keberangkatan: Pondok Pinang Lebak Bulus, Kali Deres, Grogol, Terminal Pinang Ranti, Pulo Gadung, 
Jadwal Bis: 14.00 WIB, 16.00 WIB

Safari Dharma Raya
Kelas: Executive, Super Executive
Harga Tiket: Rp 210.000 Executive, Rp 270.000 Super Executive
Titik Keberangkatan: Popndok Pinang Lebak Bulus, Kebayoran Lama, Rawamangun, Pulo Gadung
Jadwal Bis:

Rejeki Baru
Kelas: Super Executive
Harga Tiket: Rp 300.000
Titik Keberangkatan: Komplek Pertokoan Pulo Mas, Area Jakarta Bisa dijemput ke rumah/ kantor.
Jadwal Bis: 16.00 WIB

Lorena
Kelas: VIP
Harga Tiket: Rp 170.000
Titik Keberangkatan: Terminal Rawamangun
Jadwal Bis: 17.00 WIB

Pahala Kencana
Kelas: VIP, Executive
Harga Tiket: Rp 180.000 VIP, Rp 230.000 Executive
Titik Keberangkatan: Kali Deres, Terminal Rawamangun, Pasar Minggu
Jadwal Bis: 15.00 WIB

Santoso
Kelas: Non AC, VIP
Harga Tiket: Non AC Rp 135.000, VIP Rp 165.000
Titik Keberangkatan: Pulo Gadung, Mampang, Cakung, Cijantung, Pinang Ranti, Kali Deres, Jembatan Gantung Grogol
Jadwal Bis:

Handoyo
Kelas: AC Ekonomi, Patas AC, VIP
Harga Tiket: Rp 105.000 AC Ekonomi, Rp 120.000 Patas AC, Rp 160.000 VIP
Titik Keberangkatan: Pondok Pinang Lebak Bulus, Pulo Gadung, Rawamangun, Kampung Rambutan, Kali Deres, Cijantung, Pasar Rebo, Pinang Ranti
Jadwal Bis: 16.00 WIB

Sumber Alam
Kelas: Ekonomi, Patas Non AC, Patas AC,  AC Toilet
Harga Tiket: Mulai Rp 85.000 untuk Ekonomi hingga Rp 120.000 untuk AC Toilet
Titik Keberangkatan: Pondok Pinang Lebak Bulus, Terminal Kampung Rambutan, Kali Deres, Grogol 
Jadwal Bis: 17.00 WIB

Sinar Jaya
Kelas: Bisnis AC, Eksekutif
Harga Tiket: Rp 105.000 Bisnis AC, Rp 120.000 Eksekutif
Titik Keberangkatan: Lebak Bulus, Kali Deres, Tanjung Priok, Rawamangun, Pasar Minggu
Jadwal Bis: 16.00 WIB

Murni Jaya
Kelas: Patas AC
Harga Tiket: Rp 135.000
Titik Keberangkatan: Kali Deres, Lebak Bulus, Pasar Rebo, Grogol, Tanjung Priok, Pulo Gadung
Jadwal Bis: 17.00 WIB

193 Responses to "Bis Jakarta Jogja"

  1. langganan saya kalau dari Jakarta ke Jogja naik Bis Santoso, larinya ngacir gan, subuh udah sampai Jogja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Santoso Jogja memang jos larinya mas, bisnya juga modelnya klasik

      Delete
    2. mas, untuk jadwal keberangkatan biasanya jam berapa dari jakartanya ?

      Delete
    3. jkt-jog pemberangkatan paling malam Bis apa ya dan jam berapa?

      Delete
    4. Bus Murni Jaya dari Grogol ke Jogja berangkat jam 7an malam

      Delete
  2. Mau tanya mas kalo dari kalideres jogja bis malamnya ada apa aja ya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Kali Deres ke Jogja ada bus Rosalia Indah, Murni Jaya, Sinar Jaya, Pahala Kencana, Santoso, Sumber Alam.

      Delete
    2. Tarif bus malam paling murah dari kali deres berapa ya dan Jadwal malamnya jam berapa?

      Delete
    3. kalau yang malam ada Bus Murni Jaya 135rb, terakhir ke sana bisnya berangkat jam 7an malam

      Delete
  3. Mas kalau mau liat foto interior bus obl safari dharma raya kelas super executive jakarta jogja dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulis saja emailnya di sini, nanti saya kirimkan fotonya, kalau super executive sebenarnya sih lebih rekomended Rosalia Indah atau Rejeki Baru menurut saya.

      Delete
    2. Bem_76@yahoo.com..makasin admin kl boleh foto rosalia atau rejeki baru sekalian nya

      Delete
  4. Pagi, kalo mau booking bisa hubungi kemana ya ? ada nomor telepon yg bisa dihubungi gak ?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau pesan tiket harus datang langsung ke agen masing-masing operator busnya mas.

      Delete
  5. Kalau mau naik bus jakarta jogja dengan seat 2-1 rekomendasinya bus apa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik bus Rosalia Indah kelas Super Executive mas

      Delete
  6. Terima kasih utk rekomendasinya

    ReplyDelete
  7. ada yang berangkat malam gak sob, kira-kira pagi sampe jogja lah. trima kasih

    ReplyDelete
  8. Maksudnya agak maleman, soalnya lokasi saya di BSD tangerang. Kalo ada info skalian share yang berangkat jam 10an lah. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada yang berangkat malam mas, sore semua sih biasaya berangkatnya, paling sore paling menjelang magrib berangkatnya.

      Delete
  9. mas kalo jakarta jogja pernah denger ada yg brgkt pagi? kalo ada bus apa yaa? matur nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Jakarta ke Jogja yang berangkat pagi ada Bus Sinar Jaya

      Delete
  10. Jakarta-jogja dari rawamangun yg berangkat jam 6 bis apa ya gan??mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terakhir Lorena biasanya sih mas coba langsung ke agennya, ada yang lebih malam jam 7 bis Pratama cuma saya tidak menyarankan naik bus tersebut, lebih baik estafet ke Solo dulu ada Bus Gunung Mulia terakhir jam 8 malam dari Terminal Rawamangun.

      Delete
    2. Kl kesolo sih udah langganan pulang pergi jakarta-solo mas soalnya saya asli solo (: ,, makasih banget infonya ya (:

      Delete
    3. ok, wah Solo banyak bis Super Executivenya tu, Rosalia Indah, Raya, dan Gajah Mungkur.

      Delete
    4. kenapa bis Pratama tidak di saranakan yah?

      Delete
  11. bugget dibawah 200... dari kalideres kejogja diatas jam 15.00 yg recoment naik bus apa ya....? thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari Kali Deres paling naik Rosalia Indah dari agennya di luar terminal, kira-kira 200 meter setelah Terminal Kali Deres arah Jakarta, dekat putaran jalan. enak sih sebenarnya naik Ramayana kelas VIP, cuma ini berangkatnya dari Terminal Poris Plawad Tangerang. bis-bis yang bagus biasanya berangkat jam 2-3an siang, kalau di atas jam 3-4 adanya Sumber Alam, Pahala Kencana, Maju Lancar, Santoso, Handoyo, dll.

      Delete
  12. Kalo dari merak ada bus langsung ke jogja ga ya? Atau alternatif lain klo saya dr merak kira2 bisa naik drmn ya yg paling enak aksesnya. Sampe di merak kira2 jam 12 atau jam 1 siang. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Merak ke Jogja ada Rosalia Indah, kelas VIP Rp 175.000, agennya ada di sebrang Terminal Merak atau kalau mau ke Poolnya bisa naik ojek ke Pool Rosalia indah di Cikuasa Atas, Merak.

      Delete
    2. Kmaren udh nelpon agen rosalia indah merak,bkatanya berangkat jam 12 min. Kayaknya bakal ga keburu min. Klo alternatif dr terminal lin yg berangkat agak sore dan terjangkau dr merak ada ga min?

      Delete
    3. dari terminal merak ada juga Bus Maju Lancar berangkat sekitar jam 12.30-13.00 siang, bis lain ada Sumber Alam dan Santoso, cuma kalau yang rekomendasi sih Rosalia Indah dan Maju Lancar

      Delete
  13. Tanya mas, bis dari jakarta ke jogja ada gak yg titik keberangkaan pasar rebo. start jam berapa terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Pasar Rebo ke Jogja ada Bus Gunung Harta, Poolnya di sana mas, dari tempat pedagang-pedagang buah itu lurus saja di sebelah kiri jalan, dekat gerbang tol

      Delete
  14. Mohon infonya, kalau dari term. Kamp.Rambutan pkl. 19.00 ada bus yang ke Jogja nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau malam saya tidak merekomendasikan mas, biasanya jam-jam segitu bis-bis sapu jagat/ bis calo, tarifnya juga tidak normal padahal patas biasa. mending malam sekalian ke Tasikmalaya dulu naik Bus Budiman, bis ini ada sampai jam 12an malam, turun di pool Budiman, dari sana pagi hari ada Bus Budiman Tasikmalaya-Jogja.

      Delete
  15. gan klo bus jakarta Jogya Brangkat malam jam berapa yah? Trus Bis apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bis-bis yang rekomendednya berangkatnya biasanya sore, kalau Bus yang berangkat malam biasanya ada Murni Jaya jam 7 malam dari Terminal Kali Deres dan Grogol dan Sumber Alam biasanya magrib berangkatnya.

      Delete
  16. Pak klu pngn sampai jogja pagi jgn subuh itu bus ap yg bgus pak hri jakarta mohon d refly

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang rata-rata sampai Jogja Subuh, soalnya lewat Cipali jadi lebih cepat, kalau sampai siang naik bis yang berangkatnya agak sore seperti Murni Jaya atau Sumber Alam, atau coba Bus Maju Lancar biasanya agak sore berangkatnya.

      Delete
  17. Klo bus yg berenti di terminal jombor jogja bus apa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Jakarta yang ke Teminal Jombor Jogja ada Bus Ramayana dan Safari Dharma Raya

      Delete
  18. Dari rawamangun yg berangkat jam 18.00an apa bis nya gan? Terus fasilitasnya apa? Terima kadih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Rawamangun ke Jogja yang berangkat sore jam 6an biasanya ada Lorena dan Handoyo, tiket sekitar 160rb an untuk Handoyo kalau Lorena sekitar 180rb

      Delete
  19. Min kalo bus yg ke jogja dari jakarta jam 5/6 pagi bus ap ya?
    klo di psar minggu ad ga ato depok baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Agen Bus Sinar Jaya Depok samping Bank BNI Margonda yang dekat kantor walikota depok ada Bus Sinar jaya jurusan Jogja kelas Bisnis AC, berangkat antara jam 5.30-6 pagi.

      Delete
  20. Dari pulogadung ke jogja rekomended bus apa boss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Pulo Gadung ke Jogja bisa naik Bus Ramayana yang kelas Eksekutif, jarak antar kursinya cukup lega

      Delete
  21. Admin, klo berangkat dihari lebaran tgl 6 juli. Itu bus apa aja yg brngkt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bis ke Jogja yang berangkat di hari H Lebaran ada Rosalia Indah, Pahala Kencana

      Delete
  22. Klo di terminal pulogadung ada ga bis yg berangkat di hari H ya .bis apa ..dan jam berapa berangkat ya harga tiket ya berapa..tx
    Ya

    ReplyDelete
  23. mas, dari jakarta naik bus yang paling cepat jadwal paginya jam berapa, di terminal apa dan nama busnya apa yah mas ? Mohon infonya yah mas, mohon di balas secepatnya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Jakarta ke Jogja yang berangkat pagi ada Sinar Jaya jam 6 pagi dari Poolnya di Lebak Bulus, kalau yang siang ada Bus Rosalia Indah sekitar jam 2an dari Pondok Pinang Lebak Bulus

      Delete
  24. Hai Admin, bus malam Jkt-Jog super executive nggak ada yg brkt malam ternyata ya...brktnya semuanya sore paling telat. Kalau mau naik bus malamnya brkt malam apa ada alternatif lain? trm ksh min...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bus yang direkomendasikan memamng berangkat siang-sore, kalau yang malam ada Bus Murni Jaya jam 7 dari Terminal Kali Deres. Kalau mau naik Super Top yang malam ke Solo dulu saja, bisa ke Pool Bus Raya sebrang PTC Pulo Gadung, berangkat jam 8 malam ke Solo

      Delete
  25. Min, klo dr grogol ke jogja pling recommended bus apa? dan brngkt jam brp? trms

    ReplyDelete
  26. Mas, Kalo dari Depok yang deket berangkat dari terminal apa ya kalo berangkat malam? PO nya apa? Ke Jogja atau Solo gapapa

    ReplyDelete
  27. Mas...mau tanya, pull (agen) sinar jaya yg terdekat dr kelapa gading dmana ya alamatnya? Terima kasih

    ReplyDelete
  28. Min, mau tanya. Klo bis Jkt-Solo lewat utara termalam dari Pondok Pinang (ex Terminal Lebak Bulus), naik bis apa ya? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik Bis Gunung Mulia, terakhir paling sore antara jam 17.30 sampai jam 6an sore, jangan mau kalau ditawari calo selain bis itu soalnya selain bis itu kemungkinan dikasih bis yang ngompreng pasti.

      Delete
  29. jkt-jogja?? ya Ramayana lah..truly executive class, hanya 26 penumpang..selonjoran aja gak nyampe nyentuh kursi depan..mbawa nya halus, makannya enak..jkt-jogja cuma 10 jam! sama kaya naek kereta..

    ReplyDelete
  30. Kira" brpa jam yah dri Jakarta ke Yogja ?

    ReplyDelete
  31. kalo dari jogja ke kp.rambutan yg paling murah apa ya? dan jam berapa keberangkatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik saja Rosalia Indah yang kelas Patas AC, berangkat jam 3an sore.

      Delete
  32. Min, kalau bis jogja-bogor yg lewat jalan raya bogor bis ap y min, saya mau turun di pertigaan jalan raya ciracas

    ReplyDelete
  33. Min, murni jaya patas jam 7 dr LB recomended gal min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis Murni Jaya pelayanannya bagus kok, tidak menaikkan penumpang selain di agen, hanya saja kelasnya hanya Patas AC sesuai dengan harga tiketnya, kalau mencari yang jarak antar kursinya lega tentu agak kurang mas.

      Delete
  34. Ada ga ya yg dari tangerang ke gombong tapi yg keberangkatan sekitar jam 6 sore min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis Murni Jaya dari Terminal Kali Deres, berangkat antara jam 6-7 malam

      Delete
  35. Min mau tanya dong, naik bis dari jogja ke jakarta jam brp ya, dan naik nya dimana , bis yg recomended apa ya min. Turun di terminal kaliders. Terima kasih min. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bis dari jogja bisanya berangkat sore semua mas, antara jam 2-4an sore tergantung bisnya. yang reecomended ada Rosalia Indah Super Executive dan Ramayana VIP. Ramayana bisa dari agen Terminal Jombor, Rosalia Indah bisa di Poolnya di sebrang Hotel RosIn di Ringroad Selatan

      Delete
  36. Kalau dari terminal tanjung priok jam brp dan damri apa ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis dari Tanjung Priok ke Jogja ada Bus Murni Jaya dan Sinar Jaya, jadwal bis nya antara jam 4-5 sore

      Delete
  37. kalau dr pasar minggu, bus ke jogja yg paling recomended apa mas? tolong info ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasar Minggu-Jogja yang recomended naik Bus Rosalia Indah kelas Super Executive, saat ini sedang promo tiketnya jadi 225rb, agennya di dekat fly over rel kereta yg simatupang jalan searah yang ke arah ke Pasar Minggu

      Delete
  38. min mu saya mau nanya kebalikannya nih. mungkin mimin tau.
    klo bus jogja-jakarta malam ada ngk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bis paling malam dari Jogja ke Jakarta ada Bus Lorena, itu ikut bis yang dari Blitar, lebih detail bisa ke kantor perwakilan Lorena di ruko ketandan raya di lingkar timur perempatan ring road jalan wonosari

      Delete
  39. kalu bus malam SE dari karawang ke jogja apa aja ya min? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Karawang ke Jogja Super Executive ada Rosalia Indah

      Delete
  40. Bis yang berangkat diatas jam 5 an sore dari lebak bulus ke jogja termurah apa ya min? Dan kira" bisa beli tiketdi tempat gak. Makasih min infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebak Bulus-Jogja naik Murni Jaya 135rb, selama tiket masih tersedia beli tiket langsung bisa kok

      Delete
    2. Selain murni jaya, untuk alternatif. Sumber alam atau sinar jaya?

      Delete
    3. sinar jaya dari lebak bulus ke jogja jam 4 sore berangkatnya, kalau sumber alam admin kurang tahu nih

      Delete
  41. Min kalo bus dari lebak bulus-jogja jumat malam diatas jam 8 ada gak ? N bus dari jogja-lebak bulus berangkat pagi sebelum jam 10 ada gak ? Ato kalo gak malem jam 8 dari jogja-lebak bulus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada, dari Jogja pagi jam 6 ada Sinar Jaya ke Lebak Bulus, malam dari jogja tidak ada, sore semua

      Delete
  42. Jakarta jogja yang lewat utara PO apa saja? Mau turun di jombor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Jakarta ke Jogja via Pantura ada Ramayana dan Safari Dharma Raya

      Delete
  43. Rekomendasi bus jogja-pasar minggu gan yang lumayan? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja-Pasar Minggu naik Rosalia Indah, kalau turun di Pasar Rebo ada juga Bis Ramayana, kelas eksekutif jarak antar bangkunya lega

      Delete
  44. Po handoyo lewat selatan atau utara min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Handoyo jurusan Jakarta ke Jogja ada yang lewat selatan dan utara

      Delete
  45. gan, kalo mesen bis minimal berapa hari sebelum keberangkatan ya?? bisa sebulan sebelum kah? trus jakarta jogja yang berangkat jam 7 malam di grogol bus apa ya? dan harganya berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung bisnya, ada yang bisa dua minggu dan seminggu sebelum berangkat sudh bisa pesan tiketnya. Jadwal Bis Grogol ke Jogja jam 7 malam ada Bus Murni Jaya, tiket Murni Jaya Grogol ke Jogja Rp 135.000

      Delete
  46. sore min, mo tanya agen yg bisa di hub utk jakarta-rawamangun jogja yg murah tp nyaman ada ac dan toilet apa brp yah, sorry budget terbatas hehehe makasih oya buat tgl 25 nov sore

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang nyaman minimal kelas VIP 160rb an, Bus Ramayana dari Terminal Pulo Gebang loket no.18, kalau di Rawamangun ada agen bus Rosalia Indah di Pool Bus Blue Star di jalan Pemuda, cuma nanti di shuttle ke Bekasi Timur

      Delete
    2. Rosalia Indah Patas AC 105rb, gak ada toiletnya tapi.

      Delete
    3. makasih banget min buat response nya dan infonya berguna skali info2nya tetap memberi informasi dan inspirasi yah, GBU always... ohh kl rosalia indah dr rawamangun kan yah ac 105rb tp sampe jogja nya kira2 j brp yah? ini patas kan hrsnya cpt yah, itu yg seat nya 2-3 kah? makasih

      Delete
    4. oya min di atas sy liat sinar jaya bisnis ac 105rb dr rawamangun apa msh ada? trus bisnis ac bedanya ma patas ac apa yah? sorry cerewet. makasih

      Delete
    5. itu dari Pool Sinar Jaya di jalan Pemuda, bisnis ac di Sinar Jaya setara kelas AC Ekonomi mas, kursi 2-3 kalau patas ac kursinya 2-2

      Delete
    6. yang rosalia indah nanti di shuttle dulu ke Bekasi, soalnya bus antar kota tidak boleh masuk dalam kota sekarang, sampai Jogja kalau tidak macet kurang lebih jam 3-4 pagi

      Delete
    7. owhhh ok ok makasih banyak min infonya..... tertolong sekali, jgn kapok2 yah dicerewetin, hehehehe, Tuhan yg balas kebaikannya

      Delete
  47. Mau nanya kalo dari tangsel ke magelang keberangkatan jam 19.00 ada g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepengetahuan admin tidak ada mas, bis-bis arah Jogja atau Magelang berangkat sore jam 4an Bus Ramayana atau Handoyo

      Delete
  48. Wah admin nya gece mantab.
    Min mau tanya kalo dari kampung rambutan ke jogja paling malam jam brp ya? Jam 7/8 gt ada ga ya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih ada, cuma bis-bis terakhir ini tidak direkomendasikan mas, karena bisnya ngompreng di jalan dan banyak kejadian copet, pemerasan, dll. kalau mau menjelang jam 6 sore saja, ada Bus Sumber Alam, selain bus itu admin sarankan sih tidak naik bis yang segitu masih ada di sana.

      Delete
  49. Sore mba, kalo bis keberangkatan dari cileungsi/kp rambutan yg eksekutif tp jam 19.00 ke atas ada bis apa aja ya? Makasih sblmnya

    ReplyDelete
  50. sore mb kalo bus malam keberangkatan dari PAL atau psr rebo ada gk ya ke JOGJA. bus apa saja deh yg penting malam, rencana mau brgkt tgl 9 desember ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bus yang pelayanannya bagus tidak ada yang berangkat malam mbak, jam segitu biasanya di Pasar Rebo adanya bis-bis yang ngompreng di jalan, sangat tidak disarankan naik itu.

      Delete
    2. min kalo bus yg paling sore yg recomended bus apa ya??? itu ada murni jaya sama sumber alam kan jam 5 ya, yang bagus yg mana ya??? keberangkatan dari ps minggu/ lebak bulus. yg paling sore aja pokoknya.

      Delete
    3. jam 5 sore dari Lebak Bulus atau Pasar Minggu ada Bus Sinar Jaya, kalau Murni Jaya jam setengah lima sore

      Delete
    4. saran sih naik Bus Ramayana, jam 5 sore dari agen bus ramayana pondok pinang lebak bulus

      Delete
  51. min, mau tanya. katanya ada agen bus yang dekat pom bensin mampang itu apa ya? sekalian mau minta info, saya cari jkt - jgj yang brkt dari area jaksel buat tgl 9 des sore kira2 masih ada ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Mampang ada agen Bus Santoso, GMS, dan Tunggal Dara. Dari jakarta Selatan ke Jogja yang agak sore ada Bus Murni Jaya dan Ramayana dari Agen Pondok Pinang Lebak Bulus sebrang pool bus kramat djati, berangkat jam 5 sore.

      Delete
    2. terima kasih banyak infonya. saya coba cek nanti

      Delete
  52. Assalamualaikum slmt malam admin.kl bus dr terminal Tanjung priok ke jogja stlh jam 5 sore apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikum salam, malam. Bus dari Tanjung Priok ke Jogja yang berangkat agak sore ada Bus Murni Jaya

      Delete
  53. Asslm...pak kalau bis yg brangkt sorenan jam 6 atau 7 dri rawamangun/pulogadung ke Yogyakarta.mohon info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam segitu bus yang bagus pelayanannya sudah pada berangkat, kalau bisa sih jam 5 sore dari Pool Hiba Utama Cakung ada Bus Murni Jaya. Atau estafet saja ke Solo dulu naik Bus RAYA atau Gunung Mulia dari poolnya di sebrang PTC Pulo Gadung, itu jam 7 malam masih tersedia, dari terminal tirtonadi solo tinggal lanjut naik bis eka atau sugeng rahayu ke Jogja

      Delete
  54. Hehe karena saya pulang kerja dari kementerian kelautan medan merdeka timur jakarta pusat jam 3 nan....ada rekomendasi dri mana yg terdekat y pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang agak malam ada Bus Murni Jaya dari Terminal Grogol, biasanya jam 7an malam berangkatnya, kelas Patas AC

      Delete
  55. Permisi mimin ganteng yg aktif respon dan selalu maintain webnya dengan baik (salut). Mau tanya bus yogya-jakarta yg berangkat paling pagi/subuh ada ga ya? Thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe trims. dari Terminal Giwangan ke Jakarta paling pagi ada Bus Sinar Jaya kelas bisnis ac/ac ekonomi jurusan Lebak Bulus, jam 6 pagi berngkat.

      Delete
  56. Mas admint ... utk bus murni jaya agen di kalideres sebelah mana ya
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agen Bus Murni Jaya Kali Deres ada di dalam Terminal Kali Deres

      Delete
  57. Mas admin, kalo untuk bis Murni Jaya ada agen di grogol ga ya?
    untuk keberangkatan paling malam jam 19.00 / jam 17.00
    thks admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bus Murni Jaya di Terminal Grogol ke Jogja jam 7an malam, ikut bus yang dari Kali deres masuk grogol.

      Delete
    2. Berarti bayar tiket langsung ke kenek di bis ya mas?

      Delete
    3. beli di agen dulu di dalam terminal, tapi kalau sore biasanya banyak kenek juga yang nyari-nyari penumpang di dekat gerbang masuk terminalnya mas.

      Delete
  58. Replies
    1. Bus Lampung ke Jogja ada Puspa Jaya, Putera Remaja, dan Rosalia Indah

      Delete
  59. alternatif lain misalnya mau mutus2 ni naiknya, lbh murah naik lgsg dri merak ke jogja atau dri merak naik bis dlu ke jkt trus baru naik yg k jogja lgsg?
    mhon arahanx mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. murah naik langsung dari Merak, Bus Putera Mulya Merak-Jogja tiketnya 155rb kalau hari biasa. naik langsung saja dari Lampung, Bus Puspa jaya yang VIP 310rb dan yang eksekutif 360rb ke jogja

      Delete
    2. Kalo dari bekasi ke jogja keberangkatan pagi ada ga ya???
      Sampai jogja jam brapa kira2???

      Delete
    3. bisa ksh tau nmr tlpn agen bus putera mulya yg d merak g mas?

      Delete
    4. agen bus putera mulya merak 0852 8899 3699 hubungi saat jam kerja, tarif 155rb itu hari biasa, kalau musim liburan mungkin naik mas.

      Delete
    5. Jadwal Bus Putera Mulya Merak ke Jogja berangkat jam 1 siang

      Delete
    6. makasih mas
      utk antisipasi, bus apa lgiyg dri merak k jogja
      mnta kontak2nya skalian mas

      Delete
  60. Dari Bekasi ke Jogja berangkat pagi Bus Sumber Alam dari Poolnya di Pondok Ungu, malam sampai jogja

    ReplyDelete
  61. Mau nanya...
    Agen/terminal yg dekat dengan daerah cipedak jagakarsa jaksel dmna ya...
    Dan bus apa yg berangkatnya pagi/siang yang sampai jogja sebelum subuh atau malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Jakarta ke Jogja yang berangkat pagi ada Bus Sinar Jaya kelas Bisnis AC dari Pool Sinar Jaya di Lebak Bulus, letaknya sebrang bekas terminal lebak bulus maju sedikit sebelum putaran. Kalau yang berangkat siang ada Bus Rosalia Indah dari agen Pondok Pinang Lebak Bulus samping halte selapa polri sebrang pool bus kramat djati.

      Delete
    2. Kalau yang pasar minggu ada agen rosalia indah tdk ?
      Sinar jaya harga brapa ?
      Ada toiletnya tdk ?

      Delete
    3. agen rosalia indah pasar minggu ada, letaknya kalau dari arah tanjung barat lurus saja ke arah pasar minggu setelah pertigaan rel kereta tidak jauh dari situ kiri jalan sebelum agen sinar jaya. Bus Rosalia Indah yang ada toiletnya yang kelas Super Executive dan VIP. Sinar Jaya Jakarta ke Jogja tiketnya 120rb eksekutif

      Delete
    4. Oke...
      Kalau bus dri pasar minggu yg berangkatnya jam 4 sore keatas bus apa ya .
      Yang ada toiletnya dan jarak antar bangku lega...
      Serta harganya brapa ?

      Delete
    5. bus yang agak sore dari Pasar Minggu ke Jogja biasanya Sumber Alam, Murni Jaya, dan Sinar Jaya. kala mau yang lega naik Rosalia Indah yang Super Executive paling sampai agen pasar minggu jam 3 sore, kelas lain sekelas patas semua kalau dari pasar minggu. atau ke Pondok Pinang Lebak Bulus ada Bus Ramayana kelas Executive 240rb an liburan ini, berangkat jam 5 sore, busnya lega banget yang executive, lebih sore lagi bisa transit via Solo dulu, ada Bus Gunung Mulia dan Raya dari Pondok Pinang Lebak Bulus jam 6 sore.

      Delete
    6. Oh oke...
      Berarti kalau kelas patas tidak ada toiletnya ya...
      Kalau boleh, punya kontak po bus sinar jaya yang di pasar minggu ?
      Saya mau berangkat nanti sore...biar pesan dulu...

      Delete
    7. Bus sinar jaya yang eksekutif dri pasar minggu berangkat jam berapa ?

      Delete
    8. Bus Sinar Jaya ke Jogja eksekutif tapi total kursinya mirip patas di bus lain, harganya 130rb, kalau dapat bus yang dari Lebak Bulus yang mampir agen Pasar Minggu sekitar jam 16.30

      Delete
    9. Oke...
      Kalau yang jam malam tidak ada ya...di pasar minggu atau lebak bulus ?
      Soalnya saya baru bisa ote terminal dri jagakarsa nanti jam 4.an

      Delete
    10. jarang bus yang berangkat malam ke jogja, dari lebak bulus bus ramayana terakhir jam 5 sore, bis yang ke Solo kalau hari biasanya jam 6 sore masih ada yang suka ngetem di agen-agen bus samping halte selapa cari penumpang. selain itu paling ngecek ke perempatan cilandak dan pasar rebo, biasanya bis-bis yang ngompreng suka ada yang cari penumpang di situ kalau magrib sampai malam, cuma admin tidak menyarankan naik bus yang ngompreng terlalu beresiko

      Delete
    11. kalau mau transit via Solo naik Bus RAYA atau Gunung Mulia, dua bus itu yang ada sampai magrib di Lebak Bulus sebrang Pool Bus Kramat Djati, selain itu Jangan

      Delete
    12. Yaudah...sudah jam segini...tidak nutut ke terminal...
      Bus besok pagi ad bus apa ke jogja...

      Delete
    13. Bus yang vip yang ad toiletnya...
      Harganya brapa ?
      Dri lebak bulus atau terminal yg deket cibinong...

      Delete
    14. Bus dari kampung rambutan pagi atau siang adanya bis apa ya ??
      Yg vip

      Delete
  62. min mau tanya kalau bus handoyo suka naikin penumpang ga di jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman naik yang ac ekonomi dari jogja kalau ada kursi kosong naikin mas, pernah juga naik Super Executive, yang ini tidak naikin walaupun ada kursi kosong.

      Delete
  63. mau nanya bus dari jakarta timur ke jogja naik di terminal mana ya dan nama bus nya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Jakarta Timur ke Jogja bisa naik dari Terminal Pinang Ranti ada Bus Ramayana atau dari Terminal Pulo Gebang ada Bus Ramayana, Rosalia Indah, Handoyo

      Delete
  64. Min kalo dari jogja ke jakarta yang berangkat pagi ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Jogja ke Jakarta berangkat pagi ada Bus Sinar Jaya ke Lebak Bulus, jam 6 pagi berangkat dari Terminal Giwangan Jogja dan ada juga Bus Sumber Alam ke Kali Deres dan Pondok Ungu

      Delete
  65. Min. Minta info nya bus ke jogja yang berangkat dari rawamangun atau pasar minggu dong min sekitr jam 4 atau jam 5??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasar Minggu ke Jogja jam 4 sore ada Bus Sumber Alam dari agen terminal pasar minggu

      Delete
    2. Cuma satu itu aja min ?? Agen disekitaran pasar minggu gag ada yg lain min ? Kalau d sekitaran rawamangun bagaimana min ??

      Delete
    3. di sekitar pasar minggu ada agen bus rosalia indah cuma berangkatnya sekitar jam 3, sinar jaya juga jam 3 ikut bis yang dari lebak bulus tapi coba ke agen sinar jaya dulu saja mas, mungkin bisa ikut bis yang Depok, itu agak sore. kalau di Rawamangun di terminal rawamangun ada Lorena, Ramayana, Mulyo Indah cuma nanti di shuttle dulu ke Terminal Pulo Gebang biasanya

      Delete
    4. Oke min , jadi di pasarminggu cuma ada 3 kan min ?? Kalau lorena rawamangun udah pindah ke pulo gebang sih min , kalau di sekitaran rawamangun gag d dalam terminal, ada agen apa aja gan ??

      Kalau untuk biaya bis rosin pasa minggu berapa min ?? Ada CPnya min ??

      Terima kasih infonya min

      Delete
    5. di luar terminal ada agen rosalia indah agennya jadi satu dengan pool bus blue star di jl.pemuda, agen lorena dan sinar jaya juga di jl.pemuda.
      Agen Bus Rosalia Indah di Pasar Minggu ada di dekat pertigaan rel kereta tanjung barat, pokoknya dari arah depok lurus terus sampai melewati pertigaan rel kereta yang ada kampus tama jagakarsa, lurus ke arah pasar minggu, tidak jauh dari situ kiri jalan sebelum agen bus sinar jaya pasar minggu.
      Rosalia Indah yang super executive saat ini ada kenaikan liburan jadi 275rb, vip 175rb, patas ac 135rb

      Delete
  66. Kalau terminal pulo gebang aman gag gan ?? Parah gag calonya kayak pulo gadung min ??

    Kalau bus dari pulo gebang ke jogja apa aja gan ?? Bisa minta cp nya gan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terminal Pulo gebang aman mas, tidak ada calo di sana, petugas resmi dari agen busnya yang seliweran cari penumpang di sana. Bus Pulo gebang ke jogja ada Rosalia indah, ramayana, mulyo indah, putera mulya

      Delete
  67. Min mau tanya kalo kita mau ke bandara soekarno hatta enaknya dijakarta turun terminal mana ya?terimakasih mi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di Lebak Bulus dan Terminal Kampung Rambutan, di sana ada Bus Damri langsung ke Bandara Soekarno Hatta

      Delete
  68. Min mau tanya bis sore/siang ini jam berapa ya dari pinang Ranti ke jogja??terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus jakarta ke jogja dari Pinang Ranti mulai berangkat jam 2-3an siang

      Delete
  69. Min, tanya dong
    Bus ke maospati dari jakarta yg tiket paling murah naik bus apa ya? Tarif brp ya min?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Rosalia Indah Jakarta ke Maospati kelas Patas AC 140rb

      Delete
  70. Mas kalau agen murni jaya d grogol sebelah mananya ya?soalnya dsana banyak calo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada nmrnya blh minta mas?sama recomemded gak busnya?

      Delete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bus jurusan Jogja yang agak malam dari Terminal Kali Deres, berangkat jam 7 malam Bus Murni Jaya

      Delete
  72. Gan mau tanyaa bus jur jak daerah pulo gadung ke jogja brngkt jm 18.00 ada ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam 5 sore adanya mas, Bus Murni Jaya dari agen Pool Hiba Utama Cakung

      Delete
  73. Mas bus jurusan jogya-jkt paling pagi jam berapa ? Dan po busnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam 6 pagi dari terminal giwangan ada Bus sinar jaya jurusan jogja-lebak bulus

      Delete
    2. Gan mau tanya, bus dari jogja ke jakarta yg jam 9nan apa ya, dan berapa harganya?

      Delete
  74. mas. bus yg chassis premium jogja jakarta ada gak mas?

    ReplyDelete