Harga Tiket Bus Nusantara Januari 2017

Majalahtransportasi.com - Berikut merupakan daftar harga tiket Bus Nusantara. PO.Nusantara yang berkantor pusat di Jl.Getas Pejaten, Kudus, Jawa Tengah ini melayani jasa transportasi darat dengan armada bus. Saat ini selain melayani Bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP), Antar Kota Dalam Propinsi (AKDP), juga melayani Bus Pariwisata. Armada bus yang dimiliki PO.Nusantara menggunakan berbagai  tipe dari beberapa pabrikan seperti Mercedes Benz OH1526, OH1626, OH1830, Scania K360IB, K380IB, FEseries, Volvo B7R, dan Hino RK8. Dengan armada yang berumur relatif muda dan prima akan menambah kenyamanan perjalanan anda.

Harga Tiket Bus Nusantara

PO.Nusantara menawarkan berbagai kelas armada mulai dari Ekonomi AC hingga Super Executive. Untuk rute AKDP Semarang-Lasem menggunakan bus kelas AC Ekonomi dengan konfigurasi kursi 2-3. Sedangkan rute Kudus/Semarang-Purwokerto/Yogyakarta/Tegal menggunakan armada bus Patas AC dengan konfigurasi kursi 2-2.

Untuk rute AKAP terdapat berbagai pilihan kelas armada seperti Patas AC, VIP, Executive, dan Super Executive. Khusus untuk kelas tertinggi yaitu Super Executive/SE (untuk armada SE Bandung biasa disebut 'Signature Class') melayani tujuan Bandung, Bekasi, Rawamangun, Lebak Bulus, Daan Mogot, dan Bogor dengan konfigurasi kursi 1-2, di beberapa armada telah menggunakan kursi elektrik.

Selain menggunakan armada bus besar, saat ini PO.Nusantara juga menggunakan armada mini bus untuk melayani shuttle/ travel. Rute shuttle yang dilayani saat ini mencakup Semarang-Purwokerto via Wonosobo dan Semarang-Cilacap via Magelang, Kebumen. Bus Jakarta Kudus. Harga Tiket Lebaran 2015 Bus Nusantara. Harga Tiket Lebaran 2016 Bus Nusantara

Harga Tiket Bus Nusantara

Daan Mogot - Semarang - Kudus
Executive: Rp 190.000
Super Executive: Rp 280.000

Jakarta - Semarang - Kudus
Executive: Rp 190.000
Super Executive: Rp 260.000, Rp 280.000 (Ikut Bus Daan Mogot)

Tangerang - Semarang - Kudus
Executive: Rp 190.000

Jakarta - Pati - Tayu
Executive: Rp 195.000

Jakarta - Rembang - Laem
Executive: Rp 205.000

Jakarta -  Blora - Cepu
Executive: Rp 215.000

Bekasi - Cikarang - Karawang - Semarang - Kudus
Executive: Rp 180.000
Super Executive: Rp 240.000

Bogor - Semarang - Kudus
Executive: Rp 200.000
Super Executive: Rp 270.000

Bandung - Kudus
Patas AC: Rp 130.000
Super Executive: Rp 225.000

Bandung - Semarang
Patas AC: Rp 115.000
Executive: Rp 160.000
Super Executive: Rp 200.000

Semarang - Kudus - Surabaya
Patas AC: 90.000

Semarang - Kudus - Malang
VIP: Rp 125.000

Cirebon - Kudus: Rp 80.000
Cirebon - Semarang: Rp 70.000
Tegal - kudus: Rp 65.000
Tegal - Semarang: Rp 55.000
Pemalang - Semarang: Rp 50.000
Pekalongan - Kudus: Rp 55.000
Pekalongan - Semarang: Rp 45.000
Purwokerto - Kudus: Rp 80.000
Wonosobo - Kudus: Rp 60.000
Purwokerto - Semarang: Rp 70.000
Wonosobo - Semarang: Rp 50.000
Kudus - Yogyakarta: Rp 60.000
Kudus - Magelang: Rp 45.000
Semarang - Yogyakarta: Rp 50.000
Semarang - Magelang: Rp 35.000

*Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, silakan ke agen terdekat untuk mengetahui tarif bus pada tanggal keberangkatan anda.

Harga Tiket Shuttle Nusantara
Semarang - Pekalongan

Jadwal Bus Patas Nusantara Yogyakarta - Semarang - Kudus
Terminal Jombor - Semarang
06.00 - 06.30 - 07.00 - 08.00 - 08.40
09.00 - 09.20 - 09.50 - 10.30 - 11.00
11.40 - 12.10 - 12.45 - 13.00 - 13.20
13.45 - 14.45 - 15.45 - 16.20 - 16.40

Terminal Jombor - Kudus
07.30 - 14.15 - 17.00 - 17.20

*Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

89 Responses to "Harga Tiket Bus Nusantara Januari 2017"

  1. Min,yg NS 01 dr jakarta ke kudus masih dari rawamangun kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis Nusantara Super Executive NS.01 di Pulo Gebang, tapi agen Rawamangun masih ada, kalau beli di sana nanti diantar ke Pulo Gebang

      Delete
    2. Dari pulo gebang jam berapa min, n boleh minta kontak agen pulo gebang minta, thanks

      Delete
  2. Kalau bus dari cirebon ke kudus berangkat nya jam berapa yah.... mohon informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bis Nusantara dari Pulo Gebang jam 18.30

      Delete
  3. kalo dari pekalongan ke kudus tanggal 30 september berangkat dari mana dan jam berapa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis Nusantara berangkat dari Terminal Pekalongan

      Delete
  4. Nusantara Semarang - Jakarta, sampai daan mogot jam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kondisi lalu lintas, kalau lancar subuh sudah sampai

      Delete
  5. Sekarang kalau dr Semarang tujuan Jakarta naik nya dari mana? Yg agen d Jl. Dr. Cipto Semarang sudah ditutup ya.. Mohon info jg untuk pembelian tiket sekarang dimana? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di agen tugu, di Rumah Makan So Tasty punyanya Nusantara, di bagian depannya ada agennya Nusantara. persisnya di Jalan Walisongo, Tugu

      Delete
    2. Berarti skrg harus ke Tugu ya.. Yg untuk di pusat kota dah ga ada lagi ya.. Bisa minta no telp agen Tugu? Untuk keberangkatan ke Jakarta jam berapa saja yg dari agen Tugu?

      Delete
  6. Tujuan semarang ke cikarang jam brp ya...? Trus harga tiketnya brp ..

    ReplyDelete
  7. medan ke brastagi 2 hari harga nya brapa yah?
    soalnyatgl 28 and 29 brangkat

    ReplyDelete
  8. Min kalo mau ke wonosobo dari kudus hari sabtu ada jadwal jam berapa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bis Nusantara Kudus-Purwokerto jam 5 pagi

      Delete
    2. Kira2 sampe wonosobonya kalo jam 8.00 keburu gak ya? Berenti di terminal mendolo min? Trims

      Delete
    3. iya lewat Mendolo, wah tidak keburu mas kalau jam 8 pagi harus sudah sampai di Wonosobo

      Delete
  9. Replies
    1. tidak ada mbak, paling ke Purwokerto dulu naik Nusantara jam 5 pagi dari Kudus bisnya berangkat, dari Purwokerto dilanjutkan naik bis kecil jurusan Cilacap

      Delete
  10. dari kudus ke purwokerto selain keberangkatan jam 5 ada gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bis Nusantara Kudus-Purwokerto hanya jam 5 pagi

      Delete
  11. min kalau mau ke purwokerto dari semarang kira kira jam berapa trus naiknya dari terminal mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bis Nusantara Semarang ke Purwokerto pagi mulai jam 06.30 yang siang mulai jam 1an siang, naik bisa dari agen di Terminal Terboyo atau di agen nusantara Sukun

      Delete
    2. yang sekitar jam 4-5 sore pemberangkatan semarang ke wonosobo ada nggak min ?

      Delete
  12. min kalau dari bekasi mau ke semarang paling pagi naik darimana ya ? sama tarifnya sekarng brp ? dulu pernah naik dari pulogadung.. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dari Pulo Gadung pindah ke Terminal Pulo Gebang, dari Terminak Pulo Gebang ke Semarang berangkat pagi ada mulai jam 5 pagi sampai jam 7-8 pagi tergantung sepi-ramainya penumpang, kalau lagi sepi ngetem di sana agak lama, bisnya ada Nusantara, Bejeu, New Shantika, Haryanto

      Delete
  13. Nusantara yg berangkat pagi dari Bekasi ke Semarang ada nggak? Kalau ada jam brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Nusantara yang berangkat pagi dari Terminal Pulo Gebang, berangkat jam 8 pagi, kalau ramai penumpang biasanya jadwalnya maju lebih awal

      Delete
    2. ada kontak agen yang pulogebang?harga tiket berapa ya ke semarang?

      Delete
    3. admin belum punya kontak agen bus nusantara di Pulo Gebang, tiket bus nusantara Pulo gebang ke Semarang, eksekutif 190rb, SE 01 280rb, SE 04 260rb

      Delete
  14. Replies
    1. Jadwal Bus Nusantara dari Kudus ke Jogja jam 05.30, 07.00, dan 12.00

      Delete
  15. Min,, jadwal bus dri terminal bawen ke jogja (terminal jombor) jam berapa ya kalo pagi?

    ReplyDelete
  16. Cikarang Tujuan Demak (executif) untuk tanggal 27 December 2016 berapa biayanya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga tiket Bus Nusantara natal dan tahun baru 2017 belum keluar mas daftar harganya, nanti diinfokan di sini kalau sudah keluar ya.

      Delete
  17. jadwal jogja-kudus jam brapa aja ya? dan tarifnya brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bus Nusantara Jogja ke Kudus pagi jam 07.30, siang jam 14.45, sama ada yang sore lupa jadwalnya. Tiket Jogja ke Kudus Rp 60.000, naik dari Terminal Jombor Jogja

      Delete
  18. bis yang jkt(rw.mangun)-surabaya ada tidak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus dari Rawamangun ke Surabaya ada Bus Lorena agennya di Jl.Pemuda Rawamangun dan Rosalia Indah agennya di dalam Pool Bus Blue Star di Jl.Pemuda juga

      Delete
  19. Semarang-jogja jam berapa aja min?agennya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik Bus Patas Nusantara dari Semarang ke Jogja bisa dari Terminal Terboyo atau agen bus nusantara di Sukun. Jadwal Bus Semarang ke Jogja mulai jam 6 pagi sampai jam 5 sore

      Delete
  20. minta info cirebon ke semarang via Nusantara harga tiket dan jamnya dong Min.

    yang eksekutif.

    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bus Nusantara Cirebon ke Semarang jam 06.30 dan 08.30 sama ada yang sore admin lupa jadwalnya, tiketnya 70rb

      Delete
  21. bus semarang - purwokerto ada ga min? kalo ada, jam berapa & berapa tarifnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik Bus Nusantara Semarang ke Purwokerto bisa beli tiketnya di agen Sukun atau Terminal Terboyo. Jadwal Bus Semarang ke Purwokerto jam 06.30 dan 7.30 dan yang siang jam 1an

      Delete
  22. Replies
    1. Bus Nusantara jurusan Kudus ke Surabaya ada mas, naik dari Pool Getas tunggu bis yang dari Semarang-Surabaya

      Delete
    2. dari Semarang bisnya berangkat jam 6.30, paling jam 7 sudah sampai pool getas

      Delete
  23. Min, Bus dr Pekalongan ke Semarang harga brp dan berangkat jam brp dr Pekalongan pada tgl 13dec?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Bus Nusantara Pekalongan ke Semarang Rp 55.000, dari pagi sampai sore ada, langsung ke agen di Terminal Pekalongan untuk lebih detailnya.

      Delete
  24. kalo dari demak ke pemalaang naiknya lewat mana?

    ReplyDelete
  25. tiket pekalongan-kudus itu benar 55k? cara beli tiketnya langsung ke terminal saja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya langsung ke agen bus nusantara di terminal pekalongan

      Delete
  26. Super Executive alias signature class NS99 biasanya penuh ya kalo weekend?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pesan saja dulu sebelum hari keberangkatan agar dapat kursi

      Delete
  27. Kalo agen tegal alamat mana min? Soale takut kena calo klo bli di trminal.. Tegal - smg, jdwal pagi/siang jam brapa ja?? Mkasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. agen Bus Nusantara di Tegal ada di dalam Terminal Tegal mas, jadwal bus nusantara tegal jam 5, 6, 7, 9, 10 pagi

      Delete
    2. Kalo siang min?? Itu bner harga 55k tegal - smg??

      Delete
  28. Min, kalau dari jakarta semarang paling malam jam brp? Poolnya dimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke Terminal Pulo Gebang saja mas, dari sana ke semarang ada Bus Gunung Mulia dan Raya jurusan Solo, bisa turun di Krapyak, terakhir jam 8 malam

      Delete
    2. Poolnya ada di sebrang PTC Pulo Gadung

      Delete
  29. Maaf mau tanya min, klo naik SE dari pulo gebang bisa turun di jepara atau pati nggak ya..??? Trus klo bisa turunnya di kotanya aja apa di anter sperti pati-tayau jepara-kelet min...??? Udah terlanjur beli tiketnya nih. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. SE bus Nusantara hanya sampai Kudus, kalau beli tiketnya sampai Jepara atau Pati nanti transit di Pool Nusantara Getas Kudus mas, nunggu bus yang ke Jepara atau Patinya masuk pool kudus.

      Delete
    2. Ok terimakasih min...

      Delete
  30. ada jurusan jogja ngak????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Nusantara jurusan Jogja adanya dari Semarang dan Kudus. Kalau dari Jakarta tidak ada

      Delete
  31. Replies
    1. Jadwal Bus Patas Nusantara Cirebon ke Semarang pagi jam 6.30 dan ada yang jam 8. ada juga yang sore cuma admin lupa jamnya. ikut yang pagi saja, standby di terminal harjamukti cirebon jam 6 pagi, berhubung sedang musim liburan takutnya jadwalnya maju dari biasanya karena ramai penumpang

      Delete
  32. Mohon info jadwal bus nusantara dari Semarang - Tangerang. Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Nusantara dari Semarang ke Tangerang berangkat malam, sekitar jam 7an.

      Delete
  33. Min bus Nusantara SE dari Kudus-jakarta ke rawamangun gak? , Terus berangkatnya jam brp dari kudus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Nusantara SE dari Kudus kelas Super Executive ke Terminal Pulo Gebang, Lebak Bulus, dan Daan Mogot. Jadwal Bus Nusantara Kudus ke Jakarta jam 6 sore.

      Delete
  34. min nanya dong, malang-kudus ada rutenya kah? berangkat jam brp? tiketnya brp? makasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal Bus Nusantara Malang ke Kudus berangkat sekitar magrib, tiket malang ke kudus 125rb dapat makan

      Delete
  35. Klu kudus malang jam brp min,tiket brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Nusantara Kudus ke Malang berangkat malam mas, nunggu bis yang dari Semarang masuk pool getas, tiket 125rb

      Delete
  36. min bus nusantara dari kudus ke jakarta tapi saya mau pesan dari jakarta bisa gak, soalnya pengen boking bangku paling depan

    ReplyDelete
  37. min naik bus dari kudus ke jakarta ada yang pemberangkatan pagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Kudus ke Jakarta berangkat pagi tidak ada, kalau dari Jakarta ke Kudusnya yang ada berangkat pagi

      Delete
  38. min kalo agen shuttle nusantara di kebumen dimana ya?
    kalo ke semarang berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. shuttle nusantara di kebumen sudah tidak aktif mas, sekarang shuttle nusantara hanya semarang ke pekalongan

      Delete
  39. Min untuk bus dari Jakarta ke jogja ada tidak supir eksekutif terus harganya brp dan jam berapa berangkat nya dari Jkt serta sampai jam brp utk tgl 27. Terus Klo di bus super eksekutif bisa BAB Gak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nusantara tidak ada, Super Executive jakarta ke jogja ada Rosalia Indah tiketnya 250rb dan Safari Dharma Raya 270rb, semua bus malam tidak bisa BAB di toiletnya

      Delete
  40. Min mau nanya, Cikarang semarang tiket brp ya? Pool nya di sebelah mana? Thx

    ReplyDelete
  41. mas/mbak admin, kalo dari bogor ada yg super executive ya? itu jatah rute mana ya?

    ReplyDelete