Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360

Majalahtransportasi.com - Semakin ketatnya persaingan antar Perusahaan Otobus (PO) ditambah dengan persaingan dengan moda transportasi lain seperti pesawat udara dan kereta api untuk menggaet calon penumpang membuat operator-operator bus berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk pelanggannya baik dari sisi armada maupun pelayanannya. Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360

bus rosalia indah super top scania k360 opticruisePO. Rosalia Indah sebagai salah satu operator bus yang melayani berbagai rute di Pulau Jawa dan Sumatera tak ketinggalan untuk memberikan yang terbaik untuk pengguna jasanya, salah satunya dengan melakukan peremajaan pada armada-armada yang digunakannya, salah satu armada terbaru yang dimiliki Bus Rosalia Indah adalah Scania K360 dengan kelas Super Top.

Spesifikasi Rosalia Indah Scania K360 Opticruise

Armada ini menggunakan chassis bus premium buatan Scania dengan tipe K360 Opticruise dengan sistem transmisi otomatis dan mesin Scania yang mampu menghasilkan 360 tenaga kuda, tenaga yang sangat besar untuk kelas bus reguler antar kota.

Bus tipe ini telah dilengkapi 6 buah suspensi udara dengan anti roll bar dan shock absorber yang akan menambah kenyamanan dan keamanan bus ini.

( Baca Juga : Review Bus Gajah Mungkur Kelas Big Top )

Rute Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360 Opticruise

Rosalia Indah Scania K360 Opticruise kelas Super Top digunakan untuk melayani rute:
Merak - Serang - BSD - Semarang - Solo - Ngawi - Madiun
Bitung - Cikokol Tangerang - Kali Deres - Semarang - Solo - Ngawi - Madiun

foto tiket bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Harga Tiket Rosalia Indah Super Top :
Tangerang - Jakarta - Solo
Normal Rp 250.000
Promo Rp 225.000

Tangerang - Jakarta - Madiun
Normal Rp 265.000
Promo Rp 245.000

Fasilitas Rosalia Indah Super Top

foto bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Konfigurasi kursi 1-2
Sama halnya dengan kelas super executive, super top Rosalia Indah juga menggunakan konfigurasi kursi 1-2 dengan satu deret ke belakang untuk sisi kiri dan dua deret ke belakang sisi kanan

Suspensi udara
Armada Rosalia Indah kelas Super Top telah dilengkapi dengan suspensi udara yang dapat meredam getaran saat dalam perjalanan sehingga menambah kenyamanan dalam perjalanan

Leg rest
Terdapat leg rest atau sandaran kaki pada tiap tempat duduk yang dapat di atur kemiringan sudutnya sesuai kebutuhan

Bantal dan selimut
Pada tiap tempat duduk terdapat satu set bantal dan selimut untuk menambah kenyamanan Anda saat perjalanan

LED TV dan Personal Entertaiment LCD
Terdapat sebuah LED TV di bagian paling depan kabin bus dan pada masing-masing tempat duduk terdapat layar kecil yang dapat Anda gunakan untuk menyetel film dan music. Pada tiap layar personal entertaiment sudah terdapat beberapa film yang dapat dipilih dan dapat langsung di putar namun Anda juga dapat membawa file film sendiri dan memutarnya dengan memasukkan USB Flashdisk pada port yang tersedia.

USB charger
Pada tiap tempat duduk terdapat charger untuk handphone dengan port USB. Anda dapat terus tersambung ke internet tanpa perlu khawatir kehabisan baterai hanphone Anda.

Servis makan
Kelas Super Top Rosalia Indah mendapatkan satu kali servis makan prasmanan. Kupon servis makan dapat ditemukan di bagian belakang tiket, pastikan tiket tidak hilang.

Smoking room
Tersedia ruangan khusus untuk merokok pada bagian belakang kabin bus, jadi bagi Anda yang merokok dapat memanfaatkan fasilitas ini.

Toilet
Dalam menempuh perjalanan jauh kini Anda tidak perlu khawatir lagi jika hendak ke toilet karena telah tersedia toilet di bus ini, namun demikian fasilitas toilet Bus Rosalia Indah hanya digunakan untuk buang air kecil

Impresi Rosalia Indah Super Top Scania K360 Opticruise

Kelas Super Top Rosalia Indah menggunakan bodi SHD Jetbus 2+ buatan Adi Putro dan saat memandangnya dari luar terlihat cukup besar dibandingkan bodi bus pada umumnya, ditambah dengan corak warna silver yang menyelimuti bodi bus membuatnya nampak elegan di pandang mata.

Saat memasuki ke dalam kabin kita langsung disuguhkan dengan deretan tempat duduk dengan konfigurasi 1-2 sebagai ciri khas bus dengan kelas paling tinggi. Di bagian paling belakang kabin terdapat sekat pemisah antara kabin utama dengan smoking room (ruang merokok) dan toilet.

foto interior bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Setelah melihat dari ujung depan hingga belakang kabin kita beralih ke tempat duduk penumpang. Pemilihan tempat duduk penumpang menurut admin sangat penting karena disinilah penumpang akan duduk ber jam-jam hingga kota tujuannya.

Untuk urusan tempat duduk, Rosalia Indah menggunakan tempat duduk buatan Aldilla yang memang sudah terkenal akan kualitas dan kenyamanannya. Dengan busa yang tebal dan lebar tentunya sangat nyaman diduduki selama berjam-jam dalam perjalanan.

Pada tiga kursi paling depan ruang kaki memang agak sempit karena terdapat pembatas dengan kursi supir dan kenek sehingga kaki tidak bisa lurus ke depan jika tinggi Anda 170cm ke atas, namun tidak perlu khawatir, Anda dapat memilih kursi mulai dari deretan ke dua kebelakang karena jarak antar kursinya lebih lega dan kaki Anda dapat lurus ke depan.

layar avod di bus rosalia indah

Yang membuat bus ini semakin istimewa adalah adanya layar personal entertaiment di masing-masing kursi penumpang, kalau di pesawat udara biasa disebut AVOD. Pada layar interaktif ini sudah terdapat beberapa pilihan film yang dapat dipilih dan diputar oleh masing-masing penumpang namun Anda juga dapat membawa file musik atau film sendiri dalam USB flash disk dan memutarnya di layar ini dengan memasukkan usb flash disk pada port/ colokan USB yang telah tersedia dan jangan lupa untuk membawa earphone atau headset sendiri agar bisa memaksimalkan suara dari film atau musik yang diputar.

Banyak rekan-rekan yang bertanya apakah bila kita duduk di posisi paling depan di Bus SHD tetap dapat melihat ke jalan di depan ? karena seperti diketahui terdapat pemisah cukup besar antara kaca bagian bawah dan atas di depan bus. Menurut Admin pemisah tersebut memang agak mengganggu pandangan ke depan namun kita tetap dapat melihat ke depan dengan cukup leluasa hanya saja mungkin bagian agak ke bawah saja yang tidak terlihat, berikut foto dari kursi paling depan :

pemandangan dari kursi depan bus shd

Dari foto di atas dapat kita lihat bahwa kita masih dapat melihat ke depan walaupun terpotong pembatas kaca depan bus, objek bus lain dengan jarak yang tidak terlalu jauh pun masih dapat kita lihat secara utuh.

Sekian sedikit review tentang Bus Rosalia Indah Kelas Super Top dengan armada Scania K360 Opticruise, semoga bermanfaat dan nantikan review lainnya dari majalahtransportasi.com

21 Responses to "Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360"

  1. Harga tiket kelas super top merak - ngawi berapa om? Berangkat jam berapa? Ada no telp agen merak gak? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super Top Rosalia Indah Merak ke Ngawi Rp 280.000. Jadwal Bis Rosalia Indah dari Merak jam 12 siang, langsung ke agennya saja mas, admin tidak punya kontaknya.

      Delete
  2. Permisi admin, mau tanya.
    kalau bis ke jombang paling bagus kelas apa ya ? menggunakan armada apa ? dan naiknya dari mana ya ? makasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. bus ke Jombang paling tinggi hanya kelas Executive, yang paling bagus saat ini Bus Medali Mas menggunkan Mercedes Benz 1836 dengan Bodi SHD, ikut bis yang ke Malang via Jombang, naiknya bisa dari agen terminal cileungsi, cibinong, agen jatiasih, atau agen depsos bekasi timur

      Delete
  3. Klo motor masuk bagasi bus shd kira kira kena biaya bagasi berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di Bus Rosalia Indah pakai truck, bus SHDnya tidak boleh bawa motor di bagasinya.

      Delete
  4. SOLO BOGOR yang Bigtop hari ini masih adakah..? jam berapa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ketersediaan tiket langsung ke Pool rosalia indah palur, agen gilingan, atau agen kartosuro saja mas, ke Bogor busnya masih Super Executive. berangkat sore jam 4 dari solo.

      Delete
  5. dari pamulang kalo mau ke yogja apa ada yg scania big top ? berapa tiketnya buat lebaran nanti ? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada, Bus Rosalia Indah Ciputat ke Jogja adanya masih yang Super Executive biasa belum ada yang Super Top Scania mas, lebaran tiket naik 100%

      Delete
  6. Kalau keberangkatan madiun tetep mampir bekasi timur dan pulogebang tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super Top dari Madiun ke Bitung mampir ke Bekasi Timur

      Delete
  7. Kalo dr bogor ke yogyakarta yg super execitive pake scania ada g? Trs harganya brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super Executive Bogor ke Jogja Bus Rosalia Indah belum ada yang pakai Scania. Tiket Bogor ke Jogja kelas Super Executive Rp 250.000

      Delete
  8. Yang ke arah bawen super top nya adakah?
    Harga berapa?
    Thx infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus Rosalia Indah lewat Bawen, bisa turun di pertigaan selepas tol, tiketnya super top 250rb

      Delete
  9. Pagi Min,, mau tanya klo super executif rute lewat klaten ada ga ya .. naik dari kp rmbutan atau cileungsi .. trimss min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super Executive Rosalia Indah ke klaten bisnya dari bekasi timur dan bitung, kalau dari kampung rambutan super executivenya ke Solo dan Jogja

      Delete
  10. Apa beda fasilitas VIP sama Executif?
    Kalo VIP dapat makan gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbedaan bus kelas vip dan executive terletak di jumlah kursinya, executive lebih sedikit jumlah bangkunya. vip dapat makan

      Delete
  11. Bus rosalia dari poris ke buntu ada ngga ya?

    ReplyDelete